Врачи в Израиле спасли 10-летнего мальчика, у которого раскололся надвое череп после падения в шахту лифта

10-летний ребенок пострадал в результате несчастного случая в многоквартирном доме, на девятом этаже которого проживает. Вечером он решил отправиться к гости однокласснику, который жил на пятом этаже. Поняв, что друга дома нет, мальчик вызвал лифт, чтобы вернуться обратно.

Когда двери лифта открылись, ребенок не заметил, что кабины нет на месте. В результате он упал вниз, пролетев пять этажей.

Состояние ребенка было критическим. Бригада специалистов медицинского центра не была уверена, что его жизнь можно спасти. Черепная коробка и лицо были расколоты пополам, мозг выступал наружу, также было раздроблено основание черепа.

Нейрохирургия в Израиле

В ходе долгой операции врачи собрали осколки черепной коробки под микроскопом. Их герметично соединили и закрыли, чтобы не произошло утечки мозговой жидкости. Специалисты всерьез опасались смерти или, как минимум, неврологических патологий после вмешательства. Но благодаря слаженным действиям врачей отделения нейрохирургии медицинского центра Израиля ребенок остался жив и практически здоров.

Лицевая хирургия в Израиле

Вторым этапом стала челюстно-лицевая хирургия врачей из Израиля. Им предстояла длительная работа над глубокой трещиной, которая проходила от лба до подбородка ребенка. Через несколько часов лицо было восстановлено – треснувшие кости врачи соединили и закрепили в нужном положении. Шрамов практически не осталось.

В такой отрасли медицины, как лицевая хирургия, Израиль на сегодняшний день является признанным лидером.

Когда жизнь мальчика уже была спасена, а его состояние относительно стабилизировалось, были прооперированы нога и предплечье, сломанные в результате падения. Кроме того, были ликвидированы множественные ортопедические повреждения. Этот случай – яркий пример того, как работа квалифицированных специалистов спасает жизни людей.