Currently set to Index
Currently set to Follow

Коррекция дислексии направлена на компенсацию проблем, вызванных дезориентацией. В клинике MDC International в Израиле сертифицированный специалист Лора Закон поможет вовремя выявить нарушение и восстановить триггерное восприятие по методу Международной Ассоциации Дислексии Дейвиса (DDAI).

Лора Закон работает с детьми и взрослыми, является специалистом-диагностом с опытом коррекции проявлений дислексии, дискалькуляции, диспраксии, дизарфографии, дисграфии, СДВ. Окончив международную школу DDAI в Англии и получив лицензию Международной Ассоциации Дейвиса, Лора Закон уже помогла большому количеству пациентов вернуть уверенность в себе, научила, как превратить свои слабые стороны в преимущества.

Метод Дейвиса, который применяется в MDC International, основан на естественном использовании особенностей мышления и логики. Это обучение сознательному контролю над теми процессами, которые обычно происходят без контроля. Помогаем найти точку ориентации с помощью аудиовизуальных методов и кинетического подхода.

Стоимость корректировки дислексии по методу Дейвиса

Наименование медицинских услуг
Цена, $
Коррекция дислексии
Узнать точную цену на лечение
Узнать точную цену на лечение





    Консультация
    От 175
    • • Безналичный расчет
    • • Наличный расчет
    • • Оплата производится в долларах и евро.

    Принимаемые способы оплаты: наличные, через терминалы, любые карты банков и банковские переводы.

    Проблемы выявления дислексии

    Подход специалиста нашей клиники при выявлении дислексии отличается от того, который используется на постсоветском пространстве. Первое, что узнают пациенты MDC International — то, что дезориентация — это не болезнь, а особый способ мышления, при котором общую картину понять легче, чем ее отдельные детали. Мы не лечим дислексию в классическом понимании термина, мы учим наших пациентов использовать особенности своего мышления для компенсации проблем восприятия.


    Чтобы выявить дислексию, врач исключает все остальные диагнозы. Проблемы с поведением могут вызывать опухоли мозга, раннее половое созревание, стресс, неврозы, расстройства аутистического спектра, депрессия. Только исключив все остальные причины дезориентации, специалист ставит диагноз «дислексия».

    Если дезориентация не болезнь, нужна ли компенсационная терапия? Простые методы обучения основываются на использовании воображения и пространственного мышления. Пациентам не сложно проходить терапию, ведь мы используем их сильные стороны для решения проблем восприятия. При таком подходе мы добиваемся следующего:

    • • повышения способностей к чтению и письму;
    • • понимания деталей: алфавита, звуков, знаков препинания, цифр;
    • • повышения уровня контроля поведения;
    • • прогресса в учебе, на работе, в личной жизни.

    Такой успех достигается благодаря современному подходу врачей к выявлению дислексии. Обращаясь к помощи неврологов, офтальмологов, отоларингологов, психологов, педиатров и терапевтов, проводя диагностические исследования, специалисты клиники MDC International собирают полный анамнез, а не ограничиваются устаревшими методиками анализа успеваемости и поведения.

    Врачи отделения

    Лора Закон

    Лора Закон

    Специфика метода Дейвиса

    Метод Дейвиса — это эффективный комплекс упражнений, которые помогают справиться с различными дезориентациями. Впервые он был опробован на самом Роналде Дейвисе, что помогло ему вылечиться от дислексии в 38 лет.

    На сегодняшний день метод Дейвиса для лечения дислексии — это официальная программа со строгими протоколами. Разные ее части направлены на решение проблем с математикой, вниманием, мелкой моторикой. Есть отдельные направления для пациентов с нарушениями аутистического спектра. Метод работает для людей всех возрастов. Каждому пациенту назначается обследование, после которого подбирается индивидуальная программа.

    В чем отличие метода Дейвиса от остальных способов лечения дислексии:

    1. Плюсы в диагнозе, а не минусы. Дети и взрослые с дислексией отличаются творческим мышлением, склонностью к абстрактной логике. При должной поддержке их таланты развиваются, помогают определиться с профессией, в которой остаточные явления дислексии не мешают карьерному росту и социальной коммуникации.
    2. Принцип компенсации. По Дейвису, именно нестандартное, образное мышление приводит расстройствам ориентации, а не наоборот. Задача врачей — максимально сократить проявления дезориентации, сохранив при этом особенности мышления.
    3. Использование преимуществ для лечения. Убрать дезориентацию полностью невозможно. Но можно использовать творческие способности для того, чтобы свести дислексию к минимуму — без лекарств, без любой нетрадиционной терапии. Многолетняя практика доказала, что дети и взрослые могут легко контролировать успеваемость и поведение, используя особенности своего мышления.
    4. Улучшение качества жизни. Дезориентация — это не дефект, и это первое, что узнают наши пациенты, которых лечат от дислексии по методу Дейвиса. Особенности восприятия и мышления не должны трактоваться, как дефект — это улучшает самооценку и делает процесс коррекции более легким.

    Как проводится диагностика?

    В клинике MDC Intermational в Израиле дислексию диагностируют после первичного скрининга. Из-за множества заблуждений, связанных с дезориентацией, многие принимают за дислексию обычную реакцию на стресс, гормональные изменения, депрессию, скачки роста у ребенка и связанные с этим изменения в поведении.

    В процессе диагностики мы проведем тесты зрения и слуха, интеллектуального функционирования, составим карту достижений. Методы диагностики будут разными для разных пациентов — индивидуальный подход позволяет лучше изучить проблему и назначить нужные способы коррекции.

    Как проводится коррекция?

    В системе Дейвиса есть множество программ, которые решают конкретные проблемы дезориентации. Для того чтобы помочь конкретному пациенту, сертифицированные специалисты составляют индивидуальную программу коррекции, которая состоит из нескольких базовых принципов.


    При лечении дислексии в Израильской клинике MDC Intermational мы следуем принципу «без стресса». Это значит, что коррекция проводится в спокойной обстановке, а конечной целью является не лечение, а адаптация пациента. Устранив стрессовый фактор утверждения «у меня дефект, болезнь», мы достигаем успеха.

    Любой пациент с дислексией испытывает стресс. Израильские специалисты работают над поиском и устранением триггеров, что дает возможность снизить уровень тревожности. При коррекции дезориентации даже маленький успех ведет к большим результатам.

    Для того чтобы процесс проходил максимально комфортно, мы разделили его на три этапа:

    • • Алфавит и основные языковые символы.
    • • Триггерные слова, их значение и визуализация.
    • • Навыки секвенирования и понимания во время чтения.

    Объемный алфавит

    Объемный алфавит — это один из основных способов лечения дислексии в Израиле. Специалисты MDC Intermational учат определять буквы, используя лепку из глины. Это одновременно и творчество, и терапия.

    За процессом формирования и озвучивания букв следит ментор, который выявляет, какие звуки являются триггерными именно для этого пациента.

    Мы моделируем:

    • • строчные буквы;
    • • заглавные буквы;
    • • последовательность;
    • • звучание.

    Помимо букв, из глины моделируются знаки препинания, изучаются произношение слогов и различия звуков.

    Davis Symbol Mastery

    Однокоренные слова, предлоги, местоимения и омонимы часто вызывают сложности при дислексии. В Израиле используют сертифицированную систему Davis Symbol Mastery, при которой мы изучаем триггерные слова (для каждого пациента они разные) и учим правильно их воспринимать. Для этого:

    • • ищем определение в словаре и обсуждаем его с наставником;
    • • моделируем объект визуально;
    • • моделируем буквы в глине.

    Такой способ закрепляет восприятие определения, впоследствии ученик сможет самостоятельно изучать новые слова, не прибегая к помощи специалистов. Понимание и правописание уже изученных слов сохраняются долгосрочно, в дальнейшем не придется их заново запоминать или фонетически декодировать.

    Объемное чтение

    Специалисты израильской клиники MDC International помогают пациентам с дислексией повысить скорость чтения с помощью объемной методики: вначале мы читаем и сканируем буквы, затем добавляем сканирование изображения при освоении пунктуации. Таким способом мы учим отслеживать буквы при объемном мышлении, то есть учим декодировать текст и воспринимать его визуально, на слух и при письме.

    Почему выбирают MDC International

    Открытость и четкость в финансовых вопросах

    Финансовая составляющая обследования и лечения в клинике MDC International заключается в:
    — в четкости предоставления пациенту информации о стоимости медицинских услуг;
    — прозрачности формирования стоимости программы обследования и лечения;
    — оплата медицинских услуг производится в кассе клиники по факту их предоставления;

    Услуги медицинского координатора – бесплатно

    Медицинский координатор, сопровождающий пациента в течении прохождения медицинской программы, а также осуществляющий связь пациента с его лечащим врачом после отъезда пациента домой, является сотрудником клиники, таким образом этот сервис не требует дополнительной оплаты.

    Персонализированный подход
    Учитываем все ваши пожелания, чтобы пребывание в больнице проходило как можно более комфортно.
    Без посредников
    Вы не переплачиваете за наши услуги, поскольку мы не сотрудничаем с агентствами, предлагающими посреднические услуги. Общение с клиникой происходит напрямую.
    Перезвоните мне

    Перезвоните мне

    Вы можете обратиться к нам по любому вопросу. Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время.

    Как обнаружить нарушения: основные симптомы дислексии

    Основные симптомы дислексии могут быть выявлены самостоятельно, во время скрининга. Обращаем ваше внимание: диагноз не может быть поставлен только по результатам скрининга, приведенные ниже симптомы могут быть вызваны другими заболеваниями.

    Основные симптомы:

    • • творческая личность без проблем с общением, но при этом человеку очень сложно читать, писать или считать, из-за чего может показаться, что он отстает в развитии от сверстников;
    • • компенсационные поведенческие стратегии из-за низкой самооценки — человек всегда старается быть первыми, даже если на самом деле этого не хочется;
    • • мечтательность, потеря счета времени;
    • • сложно долго удерживать внимание, концентрироваться на чем-либо;
    • • информация легче воспринимается наглядно или в процессе совместных исследований, простой текст понять сложнее;
    • • высокий IQ при низкой успеваемости;
    • • проблемы в поведении — возбудимость, вспышки гнева, агрессия, подавленность.

    Специалисты MDC International не рекомендуют искать симптомы дислексии самостоятельно. Дезориентация — это широкий спектр триггерных нарушений: дисграфии, диспраксии, дизорфографии, дискалькуляции. Они могут проявляться самостоятельно или в комплексе, а могут быть вызваны стрессом или скрытыми заболеваниями. Прежде чем начать лечить дислексию, обязательно обратитесь к врачу, который назначит комплексные методы диагностики и поставит правильный диагноз.

    Читать отзывы о лечении в MDC International

    Мы с сыном проходили курс по коррекции. Я с содраганием вспоминаю как он читал до курса. Потрясающий результат в освоении чтения, который помог учиться дальше.
    Волшебной пилюли не существует. Коррекция это работа и после курса. Но, то что они делают за курс, это прочный фундамент для будущего, который не смог даже близко построить ни один логопед или дефектолог. Это надежда, глоток воздуха, четкое понимание что с ребенком и что с этим дальше делать.
    Светлана Никитинаг. Рига
    Дорогая Лора,
    Спасибо за Ваше время и понимание! Впервые меня поняли и это много для меня значит.
    Как жаль, что такой специалист как Вы не появился в моей жизни раньше. Теперь я понимаю, почему мне так сложно читать и сдавать стандартные тесты. Я интересующийся человек, но даже я не смог получить правильный диагноз вплоть до 34 лет… На постсоветском пространстве такой диагноз стыдно даже озвучивать, думаю таких людей как я очень много и в Киеве, да в Украине в целом.
    Мой дядя (57 лет), точно имеет дислексию, так что у нас это семейное. При этом он тоже очень успешный и продвинутый человек. Факт остается фактом, нам в семье дислексия мешала, но мы все добивались и добиваемся успеха. Моя мама (по совместительству сестра дяди) читала ему многие предметы в школе, что бы он их мог запомнить на слух, а когда я родился она просто продолжила это делать))).
    Р.Ш., 34 годаг. Киев, Украина
    Дорогая Лора! Не могу не рассказать о результатах нашей с Соней поездки в ваш Центр. На следующий день после окончания курса она попросила купить книжку Василия Шукшина (отрывок из неё она читала у вас на занятиях). Мы зашли в книжный магазин, купили 2 сборника рассказов, которые она прочитала в течении нескольких дней. Это при условии, что ранее она редко обращалась с подобными просьбами, и если покупала книгу или брала её в библиотеке, то никогда её не прочитывала. Теперь, как она говорит, «я понимаю, что я читаю». А самое главное – у неё перестала болеть голова и пропала тошнота при чтении. Так что минимальный результат достигнут – качество жизни улучшилось. Конечно, мне бы хотелось, чтобы сейчас, имея возможность учиться, Соня сможет ею воспользоваться. Сложность в том, что имеются пробелы в знаниях по многим предметам, для их удаления должна появиться серьёзная внутренняя мотивация. Надеюсь, что она в своё время появится. Хочу выразить отдельную благодарность Вам как руководителю проекта за ваше неравнодушие к проблемам детей с дислексией в России. Тем, кто не сталкивался с подобной проблемой или считает её надуманной сложно оценить всю важность Вашей деятельности. Понять это может только тот, кто знает, как живётся таким детям и их родителям в стране, где редкий специалист может даже просто поставить правильный диагноз и направить по правильному пути. Надеюсь, что Ваших сил и энергии хватит на то, чтобы организовать обучение работе по программе коррекции дислексии по всей России. Если это случится, пожалуйста, сообщите мне об этом. Заранее благодарна. Александра Зорина
    Александра Зоринаг. Архангельск
    Мы очень долго искали пути решения проблемы у сына с обучаемостью. Бесконечные ошибки в русском языке и трудности в чтении были не преодолимы.Что только не перепробовали : работу с дефектологом, неврологом, но все усилия приносили временные улучшения. Я не останавливалась в поиске решения проблем ни на минуту и судьба свела нас с Лорой Закон, в ее Центре коррекции дислексии. Впервые я почувствовала, что наконец-то есть выход, есть методика, которая позволит стать полноценным человеком моему сыну. Сын прошел курс в августе 2014 года . Удивительной работоспособности человек, тонкий, чувствительный к проблемам ребенка. Ребенок работал с огромным удовольствием, горели глаза. Всего 5 дней, а как они перевернули нашу жизнь? У ребенка появилась надежда, он поверил в себя. Мы с большим теплом вспоминаем эти дни. Впереди огромная работа, терпение, решение задач, но теперь мы понимаем, что они выполнимы. Лора огромное СПАСИБО за ваш труд, за вашу чуткость к нашим детям, за подаренную надежду, за возможность изменить жизнь и раскрыть в себе таланты !!!!!! Я искренне желаю вам счастья, здоровья, любви!!!!! С Уважением Динара и мой сын Алан. г. Казань
    Динараг. Казань
    Уважаемая Лора! Вот мы и дома. Очень быстро пролетело время. Очень много теплых слов хочется сказать в Ваш адрес. На протяжении всего времени пребывания в Израиле мы чувствовали Вашу поддержку и помощь. Спасибо за Ваше терпение и мудрость, за чувство ответственности и долга, высокий профессионализм и организаторские способности. Это далеко не полный перечень Ваших качеств. Вы сильная женщина и умелый руководитель. Пусть результаты Вашего труда приносят только удовлетворение, ведь дети, получившие помощь, всегда вспомнят добрым словом, а их родители будут искренне признательны. Разрешите от всего сердца пожелать здоровья и благополучия на долгие годы, удачи, мира и спокойствия в душе. Спасибо Вам за Ваш труд!!! С уважением, Ирина Г.
    Иринаг. Москва
    Я имела счастье общаться с Лорой Закон. Я поражена интеллектом этого человека и фундаментальным подходом к проблемам детей. Нашим методистом была Калина. Очень грамотный специалист, спокойно, но очень «глубоко» подходит к детям. Педантична; уважительно относится к ребенку. Хорошо и глубоко объясняет, что происходит с ребенком и как с этим работать.
    Методика Дейвиса сложна и проста одновременно. Ее профессионалы дали нам возможность понять главные принципы, а теперь нужно регулярно тренировать навыки, как мышцы.
    Когда вы поймете, что происходит с вашими детьми, вы сможете им помочь, поддержать и конечно, раскрыть таланты ребенка.
    Дима, окончил 3 класс, у него дислексия, дисграфия и СДВГ.
    Елена, сын Димаг. Сумы
    Размер шрифта
    Контраст