Врачи обнаружили антитела к коронавирусу

В Израильском институте Нес-Ционе совершен очередной прорыв в медицине: его специалисты нашли антитела к вирусу COVID-19, который сегодня держит в страхе практически всю планету. Эти антитела нейтрализуют вирус в организме больного.

В данный момент разработка антител завершена, идет регистрация патента. Скоро институт свяжется с международными корпорациями, чтобы начать производство медикаментов.

Подробно о разработке

Антитела к COVID-19 не являются лекарством. Вакцина с ними пассивна и действует только в случае заражения человека вирусом. Это отличает ее от более ранних разработок, в основе которых лежат уже известные способы противовирусного воздействия на организм человека. Инновационный израильский препарат создан на основе антител, синтезируемых иммунными клетками (моноклональные антитела). Ученые взяли их из плазмы людей и животных, уже выздоровевших от коронавируса. Результаты испытаний обнадеживают — эффективность антител высокая.

В этом году мир получит первое медицинское средство направленного действия. Эта инновация имеет большое значение для мировой науки и всего человечества.