Возможно, врачи нашли средство от рака легких

Среди всех онкологических заболеваний по уровню смертности в мире лидируют рак желудка, легких, толстой кишки, молочной железы и печени. Формы и типы онкологии, диагностируемые у женщин и мужчин, различаются между собой, но независимо от половой принадлежности, причинами заболевания чаще всего становятся четыре фактора:

  • избыточный вес;
  • пассивный образ жизни;
  • несбалансированный рацион, в котором практически отсутствуют овощи и фрукты;
  • курение и употребление алкоголя.

Чтобы начал развиваться рак, достаточно изменения одной клетки. Это может происходить вследствие внешних воздействий или иметь генетический характер.

Теперь многие люди, имеющие склонность к онкозаболеваниям или уже заболевшие ими, имеют шанс на долгую жизнь. Это показали результаты исследования нового препарата, предупреждающего рецидивы патологии.

В настоящее время рак — одно из тяжелейших смертельных заболеваний, классическая терапия которого подразумевает длительный прием химических препаратов, а иногда и хирургическое удаление патологических тканей. Но такое лечение не всегда дает положительные результаты, у некоторых больных уже через 5-6 лет опухоль появляется снова, даже если диагноз был поставлен на ранних стадиях и принятые меры считались своевременными. Выживаемость таких пациентов в течение 5 лет не составляет и 40 процентов.

По данным онкологической ассоциации, которая и опубликовала свои исследования, инновационный препарат позволяет исключить вероятность рецидива после лечения, проведенного на ранних стадиях заболевания. В исследовании приняли участие 20 больниц в разных странах мира, включая Израиль. Их пациенты были разделены на 2 группы. В одной из них люди получали препарат, во второй — плацебо. В первой группе 90% пациентов избежали рецидива, что было подтверждено исследованиями через два года после окончания лечения. Во второй группе без повторного заболевания обошлось только у 53% вылечившихся.