В Израиле с помощью сиропа вылечили рак у ребенка

Диагноз фибросаркома был поставлен двухмесячному малышу в 2018 году. Большая злокачественная опухоль располагалась на ребре ребенка. Делать операцию было нельзя – фибросаркома находилась слишком близко к нервным окончаниям и сосудам. Химиотерапия не помогала, опухоль продолжала расти.

Генетическое обследование, проведенное врачами отделения гемаонкологии, выявило мутационное изменение гена NTRK. Совместно с зарубежными коллегами израильские медики нашли новый метод лечения.

Инновационное лекарство, которое давали малышу, было создано в форме сиропа. Опухоль заметно уменьшилась уже через два месяца. Маленькое, почти незаметное новообразование с легкостью удалили без вреда для окружающих тканей. После операции была проведена контрольная биопсия, результат которой показал отсутствие онкологических клеток. Малыш был полностью здоров.

Лекарство, изобретенное израильскими врачами, производится индивидуально для каждого пациента. Его состав зависит от генетических изменений, происходящих внутри раковой опухоли. Поэтому лечение онкозаболеваний у детей в будущем будет начинаться с точной и подробной диагностики. Только после генетического обследования будут подбираться лекарства. Эта тактика позволит добиться стопроцентной выживаемости и выздоровления детей, заболевших раком на различных этапах развития.

Через год после выздоровления маленький пациент снова прошел обследование. Теперь врачи точно знают, что угрозы для его жизни и здоровья нет, он растет и развивается в соответствии с возрастом.