В Израиле изобрели устройство для лечения мигрени

Израильские ученые изобрели механическое средство для облегчения симптомов мигрени. Neurolief надевается на голову наподобие обруча и воздействует на мозг электрическими импульсами. Вскоре прибор появится в аптеках Израиля — больные будут надевать во время приступов болезни.

Как изобретение помогает при лечении мигрени

Ученым до сих пор до конца не понятна природа этого недомогания. Поэтому проводится лечение только проявлений мигрени, а не самих причин. Самым лучший способ уменьшить головную боль при приступах — использовать нейромодуляцию.

Пациенту имплантируют небольшой прибор в место соединения головы с шеей. Он посылает в мозг электрические импульсы. Ток стимулирует затылочный нерв и боль притупляется. Neurolief действует по такому же принципу, только без хирургического вмешательства.

Компания-разработчик запустит в продажу тестовый набор на малое количество процедур. Если покупатель ощутит на себе пользу шести электродов изобретения, то скачает себе еще несколько доз нейромодуляции через интернет при желании.

Диаметр Neurolief регулируется и подойдет для любого размера головы. Больные будут носить его с собой в сумке — он складывается до размеров очечника. После клинических исследований в Израиле новое средство для лечения мигрени поступит в европейские и американские аптеки. Цена на устройство будет сравнима со стоимостью упаковки обезболивающего.