В Израиле изобрели нанокожу

Качественный перевязочный материал жизненно необходим врачам, медсестрам, сотрудникам скорой помощи в их ежедневной работе. Не менее часто используют его спортсмены, автомобилисты, любители экстрима, молодые мамы, любители животных. Словом, нет такого человека, который никогда не пользовался бинтом или пластырем для перевязывания ран.

Сегодня представлен широкий выбор материалов для перевязки. Это обусловлено разнообразием травм: одним пациентам необходимо дезинфицировать открытую рану, другим – осушить мокнущую кожу, третьим – остановить кровь. Различна и область применения: есть перевязочный материал для оказания первой помощи, использования на хирургических операциях и т.д.

SpinCare – инновационный перевязочный материал, который может стать отличной альтернативой, а, возможно, и вовсе заменить собой привычные бинты. Он разработан для использования при нарушениях целостности кожного покрова при ожогах, порезах, ссадинах, послеоперационных ранах.

Интересно то, что SpinCare не похож на привычные перевязочные материалы. Это бесцветный гель, помещенный в герметичный флакон под давлением. Его равномерно разбрызгивают по пораженному месту, после чего он полимеризуется. На теле человека этот материал напоминает вторую кожу. Пленка защищает рану от пыли, бактерий и воды – он не растворяется под воздействием жидкости. В отличие от бинтов, это покрытие герметично и держится несколько дней.

SpinCare незаменим для лежачих больных и всех, кому перевязки обычными бинтами даются с трудом. При открытых, мокнущих ранах он не присыхает и не прилипает к ним. Его не нужно отмачивать или отрывать, а значит, рана заживет еще быстрее.

Этот спрей уже рекомендован к применению в десяти клиниках Израиля. Планируется серийное производство с середины 2019 года.