Уникальный цветной 3D рентген

Ученые изобрели новый рентген-аппарат, который позволяет увидеть цветное 3D-изображение внутренних органов человека. Усовершенствованное исследование – неинвазивный метод диагностики, основанный на воздействии небольшого количества излучения на определенные участки тела. Рентген является старейшим методом обследования, однако новый 3D-вариант более информативен и позволит выявлять большее количество патологий.

Рентгенографическое исследование часто используется для получения снимков различных костей и суставов человека. Несмотря на то, что рентгеновский аппарат был изобретен более века назад, он до сих пор широко применяется в диагностике разных патологий. Теперь специалисты смогут получать не традиционные черно-белые изображения, а объемные 3D-снимки органов, расположенных в зоне излучения, что выведет обследование на более высокий уровень.

Рентгеновский метод исследования внутренних органов человека заключается в сканировании организма лучами, длина волны которых короче, чем у видимого светового спектра, поэтому они легко проходят сквозь жидкие и мягкие среды. Костная ткань отличается высокой плотностью и не пропускает лучи, поэтому на снимке мы видим изображение костной структуры в двух измерениях.

Принцип работы новой 3D модели рентгеновского аппарата схож с предыдущей версией, но в отличие от нее при произведении снимка считывает попадание световых частиц на каждый просканированный участок. Усовершенствованный анализатор отслеживает изменение длины волны при прохождении излучения через разные среды человеческого организма, что позволяет аппарату отличать костную и жировую ткани, мышечные волокна, жидкости и чужеродные объекты. Новая разработанная программа преобразует полученные данные в детальное объемное изображение, так что на выходе мы получаем карту организма в трех измерениях.

Благодаря новой разработке, специалист при проведении обследования может увидеть не только переломы или смещения костей, но и обнаружить другие патологии, которые обычно нельзя увидеть на рентгеновском снимке.