Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

У женщины из Израиля обнаружили беременность в печени

В медицинском центре Бейлинсон у тридцатилетней пациентки была обнаружена внематочная беременность. Плодное яйцо закрепилось в печени. Беременность была прервана в экстренном порядке в течение 48 часов после постановки диагноза, поскольку представляла опасность для жизни женщины.

В медицинской литературе описано еще 20 случаев внематочной беременности в печени, зафиксированных в разных странах. В Израиле, по заверениям медиков, такое произошло впервые.

Процедура прерывания беременности была проведена с помощью робота. Это была первая роботизированная операция по удалению плодного яйца из печени.

Заместитель главного врача отделения акушерства и гинекологии Медицинского центра Рабина доктор Гади Сабах рассказал, что врачи знали о беременности пациентки и жизнеспособности плода, но не могли понять, где он расположен, даже после четырех процедур УЗИ. Обнаружить местонахождение эмбриона удалось на МРТ, это произошло на восьмой неделе его развития.

По словам доктора Сабаха, объяснить случаи беременности в печени можно тем, что в этом органе очень много кровеносных сосудов, как и в матке. Операция не оказала негативного влияния на здоровье женщины, она сможет забеременеть снова. Аборт при помощи робота — более точная и безопасная процедура, чем та же манипуляция, проведенная человеком.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время