Разработан хирургический метод, позволяющий улучшить качество жизни пациентов с эпилепсией

Многие люди, больные эпилепсией, не получают желаемого эффекта от приема лекарств и страдают от припадков, что негативно сказывается на качестве их жизни. Недавно в Центре эпилепсии была проведена инновационная хирургическая операция, с помощью которой медики смогли сбалансировать заболевание и сократить частоту приступов.

Диагностика и лечение эпилепсии представляют серьезную сложность, поэтому требуют профессионального подхода. Перед проведением такой хирургической операции пациент должен пройти интенсивное исследование. Это занимает 10 дней, в течение которых больной проходит тесты с неврологом, нейропсихологом и визуализацией. Только после получения полной картины заболевания специалист принимает решение о целесообразности проведения операции.

На первой стадии терапия проводится медикаментозными методами. Если она не приносит желаемых результатов, пациенты с фокальной эпилепсией становятся кандидатами на хирургическое лечение. Когда область мозга, в которой начинаются припадки, выявляется, врач принимает решение о проведении операции. С помощью электродов, через которые пропускается электрический ток, эта область отделяется от остальной нервной ткани.

Эта методика позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов с эпилепсией и снизить частоту приступов.