Рак груди в 4 стадии — новый метод лечения

Рак молочной железы – одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний. Вероятность заболеть раком груди меняется с возрастом. У женщин до 30 лет риск заболеть составляет 1 к 233, а у тех, кому исполнилось 85 он значительно выше – рак развивается уже у каждой восьмой женщины.

Как утверждает онколог Лазло Радваньи из Торонто,(США): “Мы стоим на пороге новой большой революции в борьбе с раком — теперь у нас есть возможность нацеливать иммунную систему на борьбу с множеством разных мутаций. Скоро у медиков появится возможность бороться с теми видами рака, которые раньше считались неизлечимыми из-за того, что они могут легко накапливать новые мутации”.

Рак молочной железы в последней стадии — лечение (экспериментальный метод)

Что же послужило для этого высказывания? Онкологи и молекулярные биологи Америки впервые успешно «перепрограммировали» иммунные клетки пациента. Женщина, при диагнозе рака молочной железы 4 стадии — прожила после лечения иммунными клетками уже 22 месяца!!! Два года назад врачи сказали Джудит Перкинс из Флориды, что с её диагнозом ей осталось жить около трех месяцев, так как рак груди развился до последней стадии и применить для её лечения стандартные методы не представлялось возможным. Препарат для лечения Джудит сделали из её собственных клеток, то есть были выбраны клетки опухоли и пересажены в иммунные тельца (дендритные клетки), которые в свою очередь поглощают антигены и передают Т-клеткам, главным «дирижерам» иммунной системы сигналы, направленные на устранение угрозы.

Несмотря на успешность проведенного лечения метод остается экспериментальным. И перед тем, как начать применять ее более широко, необходимо обширное тестирование, но начало в методах лечения рака груди в термальной стадии вполне вдохновляющее.