Прививки без травм с новым инъектором

В израильских клиниках появилась возможность вводить пациентам инъекции без прокалывания кожи. Об этом задумались еще в 40-х годах прошлого века, даже методика была изобретена, хотя и не доведена до совершенства. И вот недавно был создан доработанный безыгольный инъектор, который не только позволяет исключить боль и дискомфорт при введении препарата, но и обеспечить полную безопасность.

Преимущества инновационного инъектора

Каждый год в Соединенный Штатах регистрируется около 600 тысяч травм от медицинских игл. Кроме того, медработники, да и сами пациенты, рискуют заразиться различными инфекциями, в числе которых гепатит и ВИЧ. Вред наносится не только людям, но и окружающей среде. Использованные иглы, попадая в нее, не разлагаются. Кроме того, перед утилизацией их не дезинфицируют, а значит, опасные бактерии и вирусы попадают в природу.

Нельзя забывать и о психологическом дискомфорте. Примерно 10% населения планеты испытывают сильный страх перед иголками и перед каждым уколом испытывают сильный стресс.

С новым устройство никаких уколов делать не нужно. Жидкое лекарство попадает в мышцы под высоким давлением прямо через кожу. Человек не испытывает никакой боли и психологического дискомфорта. Как и в случае со шприцем, такая инъекция делается в руку. Методика подходит для всех возрастов — от новорожденных до пожилых.