Приложение для борьбы с псориазом

Недавно произошел запуск приложения BelongPso, разработанного специально для людей, страдающих от псориаза. Это воспалительное заболевание кожи, вызываемое гиперактивностью иммунной системы, диагностировано в хронической форме примерно у 250 тысяч жителей Израиля. В приложении имеются советы врачей, рекомендации специалистов и возможность общаться с другими людьми, столкнувшимися с такой же проблемой.

Отличие псориаза от других заболеваний

Сейчас специалисты рассматривают эту патологию как системное заболевание, а саму кожу — как часть других систем. При этом псориаз может затрагивать не только кожу, но и прочие органы — примерно в 30% случаев поражаются суставы. Также болезнь иногда сопровождается воспалением кишечника. Люди, у которых диагностирован псориаз, склонны к развитию таких патологий, как диабет, гипертония и перепады настроения.

Наиболее часто задаваемые на платформе вопросы

Многих пациентов интересует, как бороться с проявлениями псориаза в местах, сложно поддающихся лечению — чаще всего это ногти и кожа головы. Больные спрашивают специалистов о генетических и других особенностях патологии и получают подробные ответы.

Не менее важная особенность приложения — возможность делиться опытом с другими людьми, страдающими от псориаза. Обмен опытом позволяет пациентам чувствовать себя более комфортно в моральном плане. Однако важно понимать, что все рекомендации относительно лечения должен давать исключительно врач, так как терапия подбирается индивидуально.

За последние годы методы лечения псориаза стали гораздо более эффективными и разнообразными. Они включают в себя препараты местного действия, системную, биологическую и фототерапию, а также другие способы, количество которых постоянно увеличивается.