Поддержка кожи в переходный период

Переходный сезон можно назвать наиболее сложным периодом для всего организма человека и для кожи лица в частности. Именно кожа является самым большим органом человека, потому на нее особенно сильно влияют изменения погодных условий. Чтобы свести к минимуму негативные последствия от воздействия внешней среды, необходимо принять своевременные меры.

В осенний период рекомендуется активно пользоваться увлажняющими средствами, чтобы наступающие холода не оказали негативного влияния на кожу.

Что нужно для подготовки к холодному сезону

Одной из важнейших подготовительных мер можно назвать чистку лица — это мероприятие подразумевает удаление различных загрязнений, в том числе остатков макияжа. Чистая кожа значительно лучше поглощает влагу и различные питательные вещества. Не менее важно удаление отмерших клеток эпидермиса, что делает кожу более свежей и здоровой.

Использование сыворотки позволит обеспечить коже необходимое ей питание и защиту от неблагоприятных внешних воздействий. Также сыворотка позволяет предотвратить излишнюю сухость кожи и существенно замедлить ее старение.

Прямые солнечные лучи могут оказать негативное воздействие на кожу даже в зимний период. Об этом нужно помнить, и принимать соответствующие меры для защиты от ультрафиолета.

Хорошую эффективность в борьбе со старением показали кремы, предназначенные для дневного и ночного использования. В их состав входят витамины и прочие полезные вещества, способствующие оздоровлению кожи и обеспечивающие ей защиту от внешней среды.

Еще один важный момент — кожа содержит почти 20% жидкости, находящейся в организме человека. Поэтому важно не забывать о необходимости потреблять суточную норму чистой воды — это обеспечит коже и организму в целом здоровый обмен веществ и отличный вид.