Один из побочных эффектов вакцины от коронавируса может быть похож на симптом рака груди

В Израиле было вакцинировано свыше 2 миллионов человек двумя дозами вакцины от коронавируса. По имеющимся данным, большинство из них не сталкивались с серьезными побочными эффектами. Многие привитые люди отмечают наличие легких побочных эффектов, в числе которых усталость, болевые ощущения и изменения цвета кожи в области укола, озноб и повышенная температура. Также в отчете, опубликованном на сайте Министерства Здравоохранения, упоминаются ограничения движения руки, сыпь, головная боль и боль в мышцах.

Есть и другие, менее распространенные последствия воздействия вакцины от вируса короны на организм, в частности — увеличение лимфатических узлов. Следует учитывать тот факт, что это обычный иммунный ответ организма на использование разных вакцин. Такая реакция может вызывать дискомфорт, однако она безвредна и в большинстве случаев проходит без необходимости принимать дополнительные меры. Об этом побочном эффекте особенно важно знать, поскольку воспаление лимфатических узлов — один из симптомов рака груди.

В связи с описанным выше побочным эффектом, врачи не рекомендуют пациентам, недавно привившимся от вируса, записываться на обследование груди. Как утверждают специалисты, лучше сделать это до прививки либо через 4-6 недель после нее. Если имеется необходимость в этой процедуре, через несколько недель стоит пройти УЗИ, чтобы проверить результаты и избежать ненужной биопсии. В случаях, когда опухоль не проходит, нужно срочно записываться на обследование.