Новый метод обследования матки и маточных труб в Израиле

Лечение бесплодия в Израиле в настоящее время начинается с нового способа проверки матки и маточных труб — УЗИ с пеной, доступного по цене. Гинеколог вводит в матку пациентки субстанцию из медицинского геля ExEm и воды. Специалисту хорошо видно вещество на мониторе — оно помогает рассмотреть контуры репродуктивных органов и их патологии без инвазивного вмешательства. Пена безопасна для здоровья, ее выведение из организма не требует стационарного наблюдения.

Лечение бесплодия в Израиле

Женское бесплодие возникает из-за воспалений органов малого таза, врожденных и приобретенных деформаций матки, инфекций, спаек и опухолей. Для диагностики бесплодия гинеколог выполняет ряд процедур:

  • сбор анамнеза и визуальный осмотр;
  • проведение анализов на инфекции и гормоны;
  • гистология — анализ тканей;
  • гистероскопия, УЗИ и рентгенография с контрастным веществом.

Новый метод исследования перед лечением бесплодия в Израиле получает положительные отзывы пациенток. Процедура проходит без боли и рентгеновского облучения. В шейку матки вводится катетер, через который внутрь поступает заранее подготовленная пена.

УЗИ длится 15-20 минут. Если проходимость фаллопиевых труб не нарушена — пена попадает в брюшную полость и выводится из организма за 24 часа. Если в трубах образовались спайки, то пена дальше не пройдет и выйдет через влагалище за пару часов. Диагноз ставится сразу же после обследования, пациентка не ждет расшифровки снимков, как при рентгенографии.