Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

Новый подход к лечению рака молочной железы позволит исключить осложнения на сердце

Химиотерапия, биологические методы и облучение во время лечения онкологической опухоли груди у женщин могут оказать отрицательное влияние на работу сердца. Но если учитывать этот риск и проводить соответствующее медицинское наблюдение, последствия можно предотвратить.

По словам заведующей кардио-онкологической клиникой доктора Михаль Лаупер Перл, научный прогресс и ранняя диагностика позволяют более чем 90% женщин преодолевать болезнь без проблем после терапии. Однако риск остается, особенно у дам, у которых уже присутствуют сердечные патологии.

Химиотерапия наиболее часто применяется при лечении рака молочной железы. Она оказывает отравляющее воздействие на ткани сердечной мышцы. Этот процесс приводит к гибели клеток, что может стать причиной нарушения функции сердца, ритма сердцебиения и сердечной недостаточности. Повреждения нельзя назвать значительными, но в редких случаях есть риск развития серьезной травмы, опасной для здоровья и жизни пациентки. Действие вводимого в организм препарата зависит от дозировок, чтобы снизить вероятный вред, врачи стараются снижать количество химических веществ при терапии рака груди без потерь эффективности. Поэтому перед прохождением химиотерапии важно обследовать сердце, чтобы понимать его состояние.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время