Новый метод лечения рака в Израиле

В Израиле впервые провели лечение пациента, больного раком почки, с использованием нового перспективного метода. Суть примененной методики заключается в замораживании опухоли, которое приводит к ее разрушению. При этом не требуется проводить хирургическое вмешательство и госпитализацию.

Рассматриваемая процедура сравнительно недавно была проведена многопрофильной командой специалистов в клинике «Ассута». Для лечения пациента применялась новейшая технология, позволяющая ввести непосредственно в опухоль очень маленькую иглу. По этой игле подается жидкий азот, который при взаимодействии с тканями, в том числе пораженными, замораживает и разрушает их. Стоит отметить, что процедура проводится под местным наркозом и занимает сравнительно небольшое количество времени. Весь процесс контролируется посредством устройств визуализации, дающих возможность точно отслеживать в режиме реального времени положение иглы и воздействие азота на ткани.

По заявлениям доктора, проводившего операцию, использование такой технологии существенно расширяет возможности врачей в борьбе с опухолями почек и печени. Подобные процедуры позволят множеству людей, не решающихся на хирургическое вмешательство, получить эффективное лечение. При этом не требуется использовать сложную анестезию и проходить длительную послеоперационную реабилитацию.