Новая обувь для больных диабетом

Закупорка кровеносных сосудов — не редкость при сахарном диабете. Чаще всего она случается в ногах, из-за чего они перестают снабжаться кислородом в полном объеме. Нижние конечности начинают болеть, ходьба затрудняется, а в особо сложных ситуациях их приходится ампутировать, чтобы продлить жизнь пациента.

Израильские ученые применили принципиально новый подход к лечению закупорки сосудов у диабетиков — они изобрели специальную обувь, улучшающую их состояние и значительно снижающую уровень дискомфорта. Новая разработка, основанная на методике рефлексологии, не заменит, но станет эффективным дополнением к традиционной медикаментозной терапии диабета. Обувь обеспечивает точечный массаж стоп, а также в нужный момент выдает вибрации, регулируемые с пульта ДУ. В результате приток крови к нижним конечностям усиливается, а питание тканей кислородом нормализуется.

Инновационная обувь для диабетиков уже прошла клинические испытания, в ходе которых был проведен сравнительный анализ состояния стоп диабетиков до и после длительного использования разработки. Он показал, что после применения у контрольной группы уменьшились боли в ногах, вернулась чувствительность. Врачи пришли к выводу, что при регулярном применении разработка поможет вернуть измененные заболеванием сосуды в прежнее, здоровое состояние.

Одновременно с этим израильские ученые говорят о необходимости проведения всех уже хорошо известных процедур и видов терапии при сахарном диабете. Лечебная обувь является только дополнением, но никак не заменой клиническому лечению. В обязательном порядке требуется соблюдение диеты, выполнение физических упражнений и бдительный контроль лечащего врача. При необходимости должно проводиться медикаментозное лечение. Только так диабетик может вести нормальную, полноценную жизнь долгие годы.