Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

Назальный спрей, купирующий приступы мигрени, одобрен FDA

Управление по надзору за качеством продуктов питания и медицинских препаратов США (FDA) одобрило принципиально новое лекарство: спрей в нос, который помогает избавиться от боли при приступе мигрени. Его активные компоненты проникают сквозь слизистую оболочку и попадают в кровь через микроскопические сосуды. Пациент ощущает действие уже через несколько минут.

Средство изобретено компанией Pfizer. Механизм действия состоит в блокировании белка, связанного с геном кальцитонина CGRP. Данный белок участвует в формировании воспалительных процессов в оболочках головного мозга и расширении сосудов. Оба этих состояния характерны для приступов мигрени. У людей, страдающих этим недугом, наблюдается высокая концентрация указанного белка.

В ходе клинических исследований было установлено, что спустя 15 минут после применения пациент даже при сильном приступе испытывает облегчение. Это очень скоро по сравнению с таблетками, действие которых начинается через час. Спрей поможет при необходимости экстренного снятия болевого синдрома, а также при отсутствии возможности принять лекарство перорально.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время