На этот раз израильские врачи помогают детям в Мексике

Когда-то появление детей с заячьей губой или волчьей пастью связывали с темными силами. Сейчас все знают, что эти врожденные пороки не имеют никакой-то магической составляющей, а являются дефектом, возникающим при неправильном формировании плода. Заячья губа и волчья пасть возникают на ранних этапах эмбрионального развития.

Обе эти патологии закладываются в первые два месяца внутриутробного развития и могут возникать вместе или поодиночке. Заячья губа и волчья пасть обычно формируются с одной стороны от средней линии губы. Но бывает и так, что расщелины образуются с двух сторон одновременно.

Расщелины губы и неба – достаточно распространенное явление. Согласно статистике, на каждые 1200 родов- 1 ребенок рождается с этими дефектами. Что же провоцирует нарушения в эмбриональном развитии, приводящее к такому неправильному формированию плода?

До сих пор окончательные причины возникновения этих патологий не выявлены. Но ученые уже обнаружили факторы, повышающие вероятность развития этих дефектов у ребенка (наследственную предрасположенность, воздействие на женщину неблагоприятных экологических факторов в первый триместр беременности, инфекционные болезни).

Это уже не первый опыт израильских специалистов в помощи детям с диагнозом «заячья губа» из других стран. На этот раз выбор пал на Мексику.

И команда из восьми врачей из Израиля приняла решение вылететь и оказать помощь детям. В сотрудничестве с местными врачами были проведены 23 операции детям, с данной патологией. Как говорят сами врачи для них главная награда-это видеть счастливые глаза детей и их родителей.

Как обстоит дело в Израиле с решением данной патологией? Данная патология обнаруживается ещё в утробе матери с помощью ультразвукового исследования. В Израиле подобные операции проводятся без каких-либо осложнений для малышей с годовалого возраста.