Майка-электрокардиограф

Недавно небольшой израильской компанией Healthwatch была разработана майка, способная предупреждать о риске сердечного приступа. По сути эта инновация являет собой электрокардиограф, который можно носить на теле круглосуточно.

Высокотехнологичная майка позволяет заблаговременно узнать об угрозе инфаркта без постоянного наблюдения у кардиолога. Ее можно носить как обычную одежду, что позволяет не нарушать привычный образ жизни. Это особенно важно для занятых людей, которым сложно выделить время для регулярных визитов в медицинское учреждение с целью прохождения диагностики.

Майка, способная предупредить своего владельца о риске инфаркта, была представлена компанией Healthwatch в качестве стартапа. Ее презентация, состоявшаяся на днях в США, вызвала множество положительных отзывов, что позволяет рассчитывать на скорое начало производства.

Отдельного упоминания заслуживает основатель компании Healthwatch доктор Йорам Ромем, бывший летчик. Мысль о создании прибора, способного заблаговременно предупреждать владельца о возможном инфаркте, пришла ему во время ухода за отцом, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Именно с этой целью и была организована компания Healthwatch.

Сейчас майка-электрокардиограф выставлена в Музее науки и промышленности, расположенном в Чикаго. Этот музей посвящен приборам, носимым на себе и позволяющим изменить жизнь. В нем можно встретить разработки таких известных корпораций, как Microsoft, Nike, Google, NASA и прочих.