Лечение в барокамере помогает справиться с побочными эффектами лучевой терапии

Лучевая терапия – один из основных способов лечения онкологии, суть которого заключается в точечном воздействии высоких доз радиации на опухолевые клетки. Этот метод является достаточно эффективным и применяется в онкологических клиниках по всему миру.

Однако у лучевой терапии есть побочные эффекты, которые наблюдаются приблизительно в 5 – 15 процентах случаев. В момент облучения или через некоторое время вместе с раковыми клетками повреждаются и здоровые ткани: возникают раны, язвы, некрозы. Для устранения побочных эффектов лучевой терапии применяется как медикаментозное, так и хирургическое лечение, в тяжелых случаях приходится прибегать к ампутации органов.

В ходе проведенных исследований израильские врачи выяснили, что лечение в барокамере с помощью кислорода под высоким давлением помогает значительно снизить побочные явления после лучевой терапии, что повышает уровень жизни раковых пациентов и помогает избежать инвалидности.

Эффективность лечения в барокамере основана на улучшении снабжения тканей кислородом, что снижает воспаление в поврежденном органе. Благодаря данному методу воспалительный процесс локализуется и не распространяется дальше, а раны и язвы после лучевой терапии заживают быстрее.