Лечение псориаза в Израиле. Найдена причина псориаза и атопического дерматита

В последние годы врачи по всему миру отмечают рост числа аллергических заболеваний, вызванных продуктами питания. Всего 20 лет назад аллергия была только у 20% населения, но этот процент увеличивается с каждым годом. В настоящее время аллергией страдают уже около 40% от всего населения Земли, а к 2025 году число больных составит 50%.

При подготовке статистики исследователи учитывали сопутствующие заболевания, включая:

  • атопический дерматит;
  • сенную лихорадку;
  • астму.

Лечение псориаза в Израиле

Отдельная статистика ведется по людям, страдающим от псориаза. Это одно из наиболее распространенных хронических заболеваний кожи. По последним данным, псориазом сегодня страдают до 3% всего населения. В некоторых странах число заболевших не превышает 1,5%, однако количество выявленных патологий растет.

Израиль – страна с очень развитой медициной, поэтому сюда едут со всего мира для лечения псориаза.

Белок, влияющий на развитие кожных заболеваний

Не так давно исследователи выявили, что атопический дерматит и псориаз вызываются похожими факторами, но не было известно, почему при сходных вводных у некоторых людей появляется одно кожное заболеваний, а у других – второе.

В одном из последних номеров известного журнала Journal of Allergy and Clinical Immunology опубликовали свежее исследование группы ученых из разных стран. Исследователи работали под началом профессора Эли Шпрехера, который является ведущим специалистом по диагностике и лечению различных аллергических, инфекционных и других кожных заболеваний.

Исследователям удалось выяснить, что возникновение обоих заболеваний связано с белком CARD14. В случае избытка белка в организме человек страдает псориазом, а при его недостатке – дерматитом.

Данный белок регулирует объемы выработки антибактериальных факторов, которые отвечают за прохождение воспалительных процессов в организме.

Однако работа исследователей не завершена. Теперь перед ними стоит новая задача: им предстоит разобраться в том, как именно белок влияет на работу антибактериальных факторов. Если исследования завершатся успехом, полученные данные могут поспособствовать созданию новых эффективных способов лечения кожных болезней.

Но даже сейчас результаты проведенных специалистами изысканий подтверждают важность изучения генетических основ различных болезней. Такие исследования способствуют повышению эффективности диагностики заболеваний, а также существенно ускоряют разработку новых методов лечения, способных качественно улучшить жизнь больных во всем мире.