Израильский тест на рак «Тева»

Речь идет об анализе, который разработан в Израиле фармацевтической компанией «Тева» (Онкотест Тева), — основана в 1901 г. и специализируется на производстве препаратов, занимает 16-е место в списке крупнейших фармацевтических производителей.

Тест на рак — позволяет вылечить рак груди без химиотерапии

Что дает нам онкотест на рак? Позволяет точно определить необходимость проведения химиотерапии для больных после удаления первичной опухоли, а также оценить риск рецидива заболевания в течении 5 лет.

В Израиле большая часть случаев опухоли груди диагностируется на ранних стадиях, когда заболевание операбельно и шансы на выздоровление 90%. После операции назначается гормональная и химиотерапия для ликвидации раковых клеток, которые могли остаться в организме.

Однако теперь при определении онкотипа при помощи теста на рак «Тева» можно точно сказать, является ли химиотерапия необходимостью при лечении заболевания.

Согласно мнению ученых Израиля, при средней степени риска у больных можно обойтись без химиотерапии, при помощи только гормональной терапии. Результат соответствующего теста выражается в баллах по 100-бальной шкале, соответственно, чем выше балл, тем выше риск рецидива и метастазирования.

Тест на рак является точным и эффективным инструментом принятия врачебного решения.