Изобретена новая система спасения упавшего человека

Многие люди старше 65 лет, относящиеся в Израиле к так называемому «третьему возрасту», ведут активный образ жизни. Они проводят много времени в кругу друзей и семьи, занимаются спортом, творчеством и прочими видами деятельности. Однако не стоит забывать о том, что в этот период очень важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и придерживаться рекомендаций врачей.

Многие пожилые люди нуждаются в постоянном присмотре со стороны близких, либо работников социальных служб. Особенно остро эта проблема стоит для одиноких. Специально для них разрабатываются системы распознавания падений, которые сейчас достаточно широко представлены на рынке. Основным минусом большинства подобных систем является тот факт, что для корректной работы их требуется носить на себе. В этом плане выгодно отличается от них разработка компании Essence, представляющая собой систему датчиков, размещаемых в разных точках помещения.

Система Essence способна обрабатывать получаемые с датчиков сведения в режиме реального времени благодаря оснащению искусственным интеллектом. Это инновационное устройство может оповестить родственников пожилого человека через специальное приложение в случае, если с ним произойдет чрезвычайная ситуация. Также система может при необходимости вызвать медицинскую помощь.

На международной технологической выставке, известной под названием ESX, которая проходила в Нэшвилле, разработка Essence была отмечена специальным призом.