Идеальная настройка слухового аппарата в Израиле

На земле 466 млн. человек страдают от потери слуха, несовместимой с нормальной работой и жизнедеятельностью. 34 млн. пациентов — дети. Если так пойдет и дальше, в 2050 году инвалидизирующая глухота будет наблюдаться у 900 млн. людей. Почти седьмая часть населения Земли не сможет жить полноценной жизнью. Развивается этот недостаток по разным причинам: из-за наследственности, послеродовых осложнений, последствий инфекционных заражений, хронических заболеваний, старения, травм, постоянного пребывания в чрезмерном шуме. Но более половины случаев глухоты можно предотвратить.

Примером является потеря слуха из-за шума, что чаще всего касается детей и молодежи. Они часто бывают в местах шумных развлечений, на концертах и других мероприятиях. Если выявить начало патологии на ранних этапах, можно остановить процесс потери слуха путем внедрения кохлеарных имплантов и других аппаратов.

Некоторые пациенты после покупки девайса не могут правильно им воспользоваться. Они жалуются, что все равно плохо слышат, есть посторонние звуки. Это неудивительно, ведь даже самое совершенное устройство нуждается в тщательной индивидуальной настройке.

Обязательно следует учитывать:

  • уровень слуха;
  • потребности пациента;
  • психическое и физическое состояние;
  • строение ушной раковины;
  • моторные функции;
  • сумму, которую человек готов потратить (в первую очередь важно при подборе гаджета).

Настройка многоэтапна: после первичной регулировки следует период пробного ношения. Если пациент понимает, что в чем-то испытывает дискомфорт, нужно корректировать параметры гаджета. Это долго, поэтому современные специалисты-сурдологи предлагают пациентам проходить обследование REM (Real Ear Measurement). Оно дает информацию о том, как работает слуховой аппарат в ухе человека. Учитывается строение уха и его влияние на работу устройства.

Отказываться от исследования не стоит, ведь гаджет с определенными настройками дает разные результаты у разных пользователей. Полость уха работает как резонатор, и эффект его работы индивидуален. Для обследования применяется специально разработанное оборудование, которое и позволяет определить, как именно звук проходит через канал. В барабанную полость пациента вводится миниатюрный микрофон, после чего включается звук. Процедура не занимает много времени, зато позволяет провести тончайшую настройку громкости и на всех возможных частотах. Так аппарат полностью адаптируется под ежедневные потребности владельца.