Экзоскелет ReWalk помог пробежать марафон инвалиду

После повреждения спинного мозга пациенты слышат от врачей одну и ту же фразу: «Больше Вы не сможете ходить». Но благодаря технологиям эта фраза в скором времени, вполне возможно, станет произноситься гораздо реже. Всё это благодаря израильскому изобретению ReWalk – бионический экзоскелет. Он позволяет людям с параплегией стоять, ходить и подниматься по лестнице. Система работает от аккумулятора, который находится в рюкзаке. Управление осуществляется с помощью дистанционного пульта, который надевается на запястье и распознает движения пользователя.

Экзоскелет ReWalk был изобретен в Йокнеаме (Израиль) инженером-механиком Амитом Гоффером, который сам страдает тетраплегией после автомобильной аварии.

На сегодняшней день это изобретение позволило жителю Британии С. Киндлейсидес пробежать Лондонский марафон – одно из самых престижных легкоатлетических соревнований в мире. Забег в столице Британии входит в так называемый World Marathon Majors и проводится каждую весну, длина марафона 42,2 км.

34-летний С. Киндлейсидес завершил марафон спустя 36 часов после его начала. Для него и его близких это стало огромной победой.

Благодаря данному пробегу ему удалось собрать около 9000 долларов для благотворительной кампании. Которая оказывает помощь людям с онко заболеваниями мозга. Для Саймона это не случайно ведь именно из-за опухоли в мозге, обнаруженной в 2013 г., он оказался парализован.