Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

Что такое инсульт глаза и что делать, если он произошел

Инсульт может поражать не только сердце или мозг, но так же глазное яблоко. Происходит он по такому же принципу — тромб закупоривает центральную артерию сетчатки, снабжающую орган кислородом. Такая патология обычно вызывает значительную потерю зрения на один глаз, что может случиться как на свету, так и в темноте.

Что делать

Некоторые пострадавшие не спешат обращаться за неотложной помощью, в лучшем случае записываясь на прием к окулисту. Это серьезная ошибка, поскольку в течение 4,5 часов с момента инсульта глаза есть большая вероятность почти полностью вернуть зрение. Как отмечает директор Центра дегенеративных заболеваний сетчатки, профессор Дина Цур, только своевременное обращение к врачу позволит сохранить способность нормально видеть.

Факторы риска

Инсульт глаза происходит вследствие тех же причин, что и в случае с сердцем или мозгом. В большинстве случаев это нездоровый образ жизни, гипертония, ожирение, диабет, несбалансированная диета, курение и высокий уровень холестерина. Также к данной проблеме могут привести патологии сердца и воспалительные заболевания.

Лечение

При своевременном обращении к врачам терапию проводит бригада неврологов в отделении неотложной помощи. Обычно применяют препараты для разжижения крови, способствующие растворению тромба, который блокирует артерию. В дальнейшем для снижения внутриглазного давления следует консультироваться с офтальмологом — врач подберет оптимальное средство, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время