Бег при беременности: полезен или вреден, исследование

Бег – залог здоровья, прекрасной физической формы и хорошего настроения.
Но для многих женщин в интересном положении стоит вопрос: «Стоит ли отказаться от бега во время беременности или продолжать занятия?».

Последнее исследование было опубликовано в новом выпуске BMJ Open Sport & Exercise Medicine, оно основывается на изучение 1293 беременных женщин, которые занимались бегом в Великобритании. Женщины заполнили онлайн-анкеты, в которых указали сколько километров они бегают в день, неделю, какие сроки беременности, и как прошли роды.

После проделанной работы исследователи пришли к выводу, что существенных различий в рождении или в весе новорожденных нет.
Руководитель команды исследователей Э.Шенен сообщил, что бег полезен для укрепления здоровья беременных, их настроения, но нужно быть внимательными к своему телу, организму – не перегружаться.

В целом, если женщина занимается спортом, то ей рекомендуют продолжать, а новичкам необходимо посоветоваться со своим врачом.

В плане выбора особых предпочтений для бега на улице или в зале нет, стоит только обратить внимание, что на дорожке в зале не стоит переусердствовать со скоростью и углом наклона беговой дорожки. И если чувствуете слабость немедленно прекратить занятия.

Есть случаи, когда бег противопоказан и запрещен – отслойка плаценты, открытие шейки матки.