Новый генетический анализ для лечения бесплодия появится в Израиле уже в феврале 2019 года

По статистике, в современном мире 15% семей не могут иметь детей. В одних случаях причинами являются постоянные выкидыши у женщин, в других зачатия не происходит вовсе. Лечение занимает много времени и сил, но не всегда приносит результат.

Причины бесплодия

Обследования, которые назначают врачи сегодня, не дают полную картину проблемы. В результате диагноз выглядит примерно так: «отсутствие беременности по невыясненной причине». Такую пару обычно направляют на ЭКО, результат которого не всегда положителен.

В большинстве случаев проблема кроется в генетике. Выяснив эту причину, можно гарантировать женщине благополучное зачатие, беременность и рождение здорового ребенка.

Лечение бесплодия в Израиле

Инновационный метод обследования Fertilome обладает множеством плюсов для пациентки и врача. Он существенно экономит время, позволяет не тратить силы и деньги на ненужные, а иногда и болезненные процедуры. Одно исследование позволяет обнаружить 49 нарушений в 32 человеческих генах, отвечающих за фертильность. Это такие проблемы женского организма, как:

  • эндометриоз;
  • ранний климакс;
  • недостаточный резерв яйцеклеток;
  • поликистоз и другие патологии, лишающие женщину возможности зачать и выносить ребенка.

Fertilome – это исследование образца крови, которое длится месяц. Тест разработан экспертами американской корпорации Celmatix в Нью-Йорке. Распространением методики занимается компания «Онкотест». Уже два года с его помощью медики успешно выявляют причины бесплодия у женщин во всем мире.

Диагноз «бесплодие» ставится после года безуспешных попыток зачатия. Обычно в таких случаях назначается обследование обоих партнеров. Причины бесплодия у мужчин чаще всего кроются в низком качестве спермы, поэтому им назначается спермограмма. Женщин направляют на проверку регулярности и качества овуляций, УЗИ или рентген матки для выявления анатомических патологий. На этом, как правило, обследование заканчивается, а его результаты не дают точного ответа на вопрос, каковы причины женского бесплодия. При этом в каждом конкретном случае бесплодия причины и лечение индивидуальны. Поэтому экстракорпоральное оплодотворение иногда оказывается бесполезным.

Результат теста Fertilome – это возможность назначить пациентке лечение, необходимое именно ей. Это дает надежду на счастливое материнство множеству женщин, которые уже отчаялись иметь детей. Уже в ближайшее время можно будет пройти лечение бесплодия в Израиле с тестированием по системе Fertilome, а также узнать цены на медицинские услуги и отзывы о процедуре от других пациенток.

ЭКО