Аденому можно вылечить за 15 минут

Аденома — заболевание, которое с возрастом поражает примерно половину мужчин. Обычно она диагностируется у пациентов от 51 года и старше. Среди тех, кому уже исполнилось 80 лет, процент заболевших еще выше — около 90%.

Признаками аденомы являются затруднения мочеиспускания, ощущение, будто мочевой пузырь не опустошен после туалета. Избавиться от этих неприятных симптомов возможно, благодаря новому методу лечения.

Технология Rezum для терапии аденомы простаты

Эта методика основана на паровых абляциях предстательной железы, которые проводятся под эндоскопическим контролем. При минимальных временных и финансовых затратах процедура показала высокую эффективность.

Абляции проводятся с помощью аппарата Rezum. Это устройство, которое превращает воду в пар под действием радиочастот. Пар температурой 105 градусов в нужном объеме подается в заранее установленную зону простаты. При его переходе в состояние жидкости ткани прогреваются до 70 градусов. Клетки обрабатываемой зоны гибнут, разрушаются и безболезненно выходят естественным путем. В результате процедуры признаки гиперплазии органа пропадают. При этом организму причиняется минимальный дискомфорт, а побочные действия исключены.

Преимущества Rezum

Положительными сторонами метода являются:

  • возможность воздействия на всю простату или только на некоторые области;
  • минимальная инвазия;
  • отсутствие необходимости отказа от антикоагулянтов;
  • выбор разных способов обезболивания;
  • минимальный дискомфорт на процедуре и при реабилитации;
  • длительность воздействия — не более 15 минут;
  • практически полное отсутствие вероятности осложнений.

Лечение по методу Rezum доступно по стоимости и максимально эффективно. После него в течение нескольких лет наблюдается стойкий положительный эффект.