Лечение рака предстательной железы в Израиле в MDC International – это доступ к высокотехнологичной медицине и возможность пройти лечение под руководством ведущих онкологов страны. Мы работаем в тесном взаимодействии с крупнейшими израильскими клиниками, обеспечиваем комфортное пребывание в стационаре и поддержку после возвращения на родину. Наши клиенты получают:

  • Прямой доступ к специалистам. Мы работаем без посредников, даём точную информацию о том, где и как проводятся процедуры.
  • Поддержку в течение лечения. Вас сопровождает представитель клиники, который отвечает на вопросы, занимается переводом документов и записывает на процедуры.
  • Понятная схема лечения. Лечение включает диагностику, составление схемы лечения с привлечением специалистов из разных областей, лечебные манипуляции. Возможно лечение в стационаре и амбулаторно.

Помимо рака простаты, мы лечим сопутствующие заболевания и осложнения. У нас вы можете пройти лечение склероза, аденомы, абсцесса предстательной железы в Израиле.

Как проявляется рак простаты

Рак предстательной железы – один из распространённых типов онкозаболеваний. Патология хорошо изучена, что увеличивает шансы на благоприятный исход терапии.

Злокачественная патология простаты проявляется теми же симптомами, что возрастная гиперплазия предстательной железы. Появляются проблемы с мочеиспусканием, становится трудно мочиться, приходится часто ходить в туалет. Могут появиться половые расстройства.

Чтобы отличить рак от гиперплазии, требуется тщательная диагностика. Примерно в 30% случаев предварительный диагноз «рак предстательной железы» не подтверждается.

Диагностика

Первый этап лечения предстательной железы в Израиле – диагностика. Она занимает 3-4 дня и включает:

  • Клинический анализ крови, проверку показателей простатического специфического антигена (PSA), которые наблюдают в динамике. Стабильное увеличение показателя может говорить о наличии злокачественного новообразования.
  • Ректальное исследование.
  • Биопсия. Проводится под местным обезболиванием и контролем аппарата УЗИ. Возможна ревизия образцов, привезённых пациентом.
  • Обследование PET PSMA. Это аналог ПЭТ-КТ, который позволяет обнаружить простато-специфический мембранный антиген (ПСМА). Методика используется в диагностике послеоперационных рецидивов и метастазов.

По результатам диагностики составляется лечебная схема. Рак простаты не всегда требует лечения, но принять решение можно только после всестороннего изучения анамнеза и состояния здоровья пациента. При назначении терапии учитывается возраст, результаты биопсии, стадия заболевания, вид опухоли. В составлении лечебного протокола участвует онколог, уролог, андролог и другие специалисты.

Варианты лечения

Некоторые виды опухоли предстательной железы не требуют лечения. Тогда используется выжидательная тактика: больной раз в 3-6 месяцев сдаёт анализы на PSA и проходит осмотр. Если же состояние вызывает опасения, проводится радикальное лечение.

Хирургические методы предполагают удаление повреждённых тканей. В Израиле применяют малотравматичные органосберегающие методики, которые максимально сокращают реабилитационный период:

  • Лапароскопические операции.
  • Удаление новообразования через мочеиспускательный канал.
  • Операции роботом «Да Винчи».

Помимо хирургического вмешательства используют лучевую и химиотерапию. Первая проводится внешними и внутренними источниками излучения. Последний вариант предполагает имплантацию радиоактивных зёрен. Они располагаются под контролем аппарата УЗИ и точечно воздействуют на опухоль. Благодаря этому меньше страдают окружающие здоровые ткани.

Химиотерапия применяется, если раковая опухоль дала метастазы. Убрать их помогает препарат радия-223, который вводится посредством капельницы. Альтернативой химиотерапии на начальной стадии становится гормональное лечение. Препараты блокируют выработку гормонов, которые влияют на развитие опухоли. Такое лечение почти не имеет побочных эффектов.

Лечение рецидива

Рецидив рака простаты по разным оценкам развивается в 23-57% случаев. Он может быть системным (с поражением метастазами других органов), местным (повторное появление раковых клеток) или биохимическим (повышение уровня PSA).

Лечение рецидива рака предстательной железы в Израиле предполагает комплексный подход. Тактику определяют с учётом локализации опухоли, диаметра, распространённости. Чаще всего используют сочетание лучевой и гормонотерапии. Иногда применяют ультразвуковую абляцию. Если эффекта нет, назначают химиотерапевтические препараты.

Задать любые вопросы по лечению предстательной железы вы можете консультантам MDC International по телефону или заполнив форму обратной связи. Они расскажут, как проходит лечение, какие документы и материалы потребуются и как будет организована поездка.

Алла Шиндер