• Образование: Еврейский университет Израиля.
  • Практика: Медицинский центр Рабина.
  • Специальность: хирургия, лазерная хирургия (урологическая), метод HoLEP.
  • Курсы повышения квалификации: Северная Америка.
  • Стаж: 15 лет.

Карьера:

  • Интернатура в Индиане.
  • Собственный центр малоинвазивной хирургии в Израиле.
  • Заведующий отделением малоинвазивной урологии Университета Кейс Вестерн Резерв (США, Кливленд).
  • Ведущий уролог клиники MDC International (Израиль).
Доктор Эхуд Гнесин / Эндоуролог

Специализируется на лечении:

  • мочевыводящих путей;
  • простаты.

Эндоуролог Эхуд Гнесин окончил медицинский факультет в Иерусалиме в Еврейском университете (Израиль). Затем специализировался на урологической хирургии в Медицинском центре Рабина. Во время стажировки он получил несколько наград за выдающиеся достижения.

После прохождения стажировки уехал учиться в Индиану (США), где пробыл более двух лет. Получил специализацию в крупнейшем центре Северной Америки по хирургии мочевыводящих путей и лазерной хирургии простаты (HoLEP). Во время интернатуры провел сотни операций по удалению камней и лазерных операций на простате. По возвращении в Израиль основал и построил отделение минимально инвазивной урологии.

На сегодняшний день доктор Генсин провел более 1000 операций по методу HoLEP (Гольмиевая лазерная энуклеация простаты). Метод HoLEP — это замена открытой операции, которая требует большого разреза брюшной полости, влечет риски для пациента. Инновационная процедура позволяет разрезать увеличенную предстательную железу эндоскопическим методом — хирург вводит волоконно-оптическую трубку через уретру и с помощью лазера выполняет резекцию предстательной железы любого размера.

Новый метод имеет много преимуществ, которые делают его подходящим для лечения по европейским стандартам, когда доброкачественная гиперплазия предстательной железы достигает более 80 см³. Применение малоинвазивной хирургии значительно сокращает время выздоровления после операции, чаще всего пациентов можно выписывать домой на следующий день после операции и без катетера. Кроме того, благодаря малой площади разреза кровопотеря во время HOLEP значительно ниже, чем при обычной операции.

У операции HOLEP есть два основных этапа: сначала с помощью лазера разрезается ткань, а затем используется устройство, которое разрезает удаленную лазером ткань на маленькие кусочки, которые затем откачивают и отправляют на патологическое исследование.

В конце операции в мочевой пузырь вводится катетер, чтобы смыть сгустки крови из хирургической области.

После интернатуры в Индиане, доктор Гнесин взял на себя руководство отделением малоинвазивной урологии в Кливленде (США) в Университете Кейс Вестерн Резерв — одном из самых уважаемых университетов в этой области. Во время пребывания в университете его повысили до начальника (заведующего) урологического отделения. Больница, которой он руководил, была впервые включена в престижный список США «Лучшие клиники урологии». В 2019 году доктор Гнесин вернулся в Израиль и сейчас работает старшим врачом в урологическом отделении Медицинского центра.

Доктор Гнесин занимал должность заведующего израильским отделением эндоурологии с 2014 по 2016 год. Читал лекции и участвовал во многих всемирных конференциях в этой области. Опубликовал множество статей, является автором учебников в области хирургии мочевыводящих путей и лазерной хирургии простаты.