Замена тазобедренного сустава в Израиле: Операция по GPS

Оптическую навигацию стали активно использовать в хирургии. На сегодняшний день врачами в разных странах проведено более 50 операций с применением технологии. Ее успели протестировать швейцарские, немецкие и австралийские врачи.

Теперь в список вошла еще одна страна: была проведена успешная операция по замене тазобедренного сустава в Израиле. Ортопеды использовали в своей работе швейцарскую систему навигации, работающую как GPS внутри тела человека.

Замена тазобедренного сустава в Израиле

Технология предполагает использование оптической навигационной системы и информацию с датчиков, которые фиксируют состояние объектов и их положение, почти как в авиации. Методика существенно увеличивает точность проводимых хирургами
манипуляций и упрощает операцию.

Хирургическая навигационная система позволяет врачу использовать в работе компьютерную оптику для точной установки протеза с учетом уникальных особенностей организма пациента. Методика функционирует в соответствии со сложным строением сустава, позволяет учесть его подвижность и возможные изменения положения.

Применение системы AMIS дает возможность сохранить изначальную длину конечности пациента с максимальной точностью (до 1 мм), а также гарантирует правильное размещение оси подвижности сустава.

Первая замена тазобедренного сустава в Израиле была проведена для 66-летней пациентки. Женщина более 2-х лет страдала от неизлечимой болезни сустава, но после протезирования она встала на ноги и смогла самостоятельно ходить.

Протезирование – крайне эффективный способ лечения тазобедренного сустава в Израиле. Методика позволяет помочь больным, страдающим от неизлечимых патологий, испытывающим постоянные болевые ощущения. Правильно выполненная операция возвращает человеку способность ходить и качественно улучшает его повседневную жизнь.

Новая технология позволяет хирургу буквально в одно касание получить точную информацию от навигационной системы о правильности установки протеза и костях больного, благодаря чему врач может сделать свою работу качественно.

Система не только упрощает операцию, но также дает информацию о расположении протеза, длине конечности и т.д. На основе этих данных врач может сделать вывод об успешности проведенного лечения.

У новой технологии есть только один недостаток – высокая стоимость. Однако, она все равно заслуживает самого активного внедрения из-за эффективности. Метод позволяет быстро вернуть человеку способность ходить, потому все сделанные в него вложения полностью оправданы.