Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

В Израиле начали проводить операции по исправлению сколиоза, не мешающие нормальному росту

Сколиозом называют искривление верхней, средней либо нижней части позвоночника, обычно проявляющееся в период роста организма. С течением времени позвоночник при этой патологии наклоняется влево либо вправо в виде буквы S. При обострении заболевания можно заметить разницу в высоте плеч и дисбаланс в костях таза, которые постепенно прогрессируют. Причины сколиоза на данный момент не выяснены.

Коррекция сколиоза хирургическим путем обычно проводится в возрасте 13-14 лет, поскольку она может нарушить нормальный рост. Однако если патология развивается быстро, операция может быть назначена раньше. Традиционная методика подразумевает фиксацию позвоночника специальными стержнями для коррекции его положения. В этом случае изменения сразу видны глазу, поскольку происходит выпрямление на 70%. Но у этого метода есть серьезный недостаток — он может нарушить нормальный рост организма.

Недавно в медицинском центре Шамир провели инновационную операцию по исправлению сколиоза. В спину 10-и летней девочки врачи вставили специальный гибкий полимерный трос. В отличие от традиционных жестких стержней, он не мешает нормальному развитию ребенка. Кроме того, такой трос позволяет позвоночнику выравниваться в процессе роста. Этот метод обеспечивает мгновенное выравнивание на 30-40%, но со временем результат превосходит показатели традиционной операции.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время