В Израиле изобретен инновационный метод борьбы с диабетом

Более 60 лет медики всего мира пытались решить проблему сахарного диабета. Это хроническое заболевание развивается у людей, поджелудочная железа которых не синтезирует инсулин в нужных количествах. Также оно возникает в случае, когда организм не может использовать уже выработанный инсулин. Уровень глюкозы в крови может возрастать до критических отметок, развивается гипергликемия. Если никаких мер не принимается, человек впадает в кому и умирает.

В современном мире диабет диагностируется примерно у 9% взрослых. С 1980 года число диабетиков в мире увеличилось в четыре раза. Кроме того, заболевание существенно распространилось по планете, все чаще его диагностируют в странах, где ранее люди никогда ним не болели.

Ученые Еврейского университета изобрели препарат пролонгированного действия и длительного хранения на основе инсулина. В ходе экспериментов с этим лекарством была доказана его высокая эффективность. Согласно прогнозам, скоро препарат получит широкое применение в лечении сахарного диабета.

Особенности препарата

Ключевое отличие от аналогов – длительное действие одной инъекции. Ее хватает на несколько суток, а иногда и недель. Второе преимущество состоит в устойчивости к влиянию внешней среды, благодаря чему хранить препарат можно в пять раз дольше, чем другие медикаменты против диабета. Для этого даже не потребуется охлаждающих контейнеров. Пациенты, собирающиеся в дорогу, могут не волноваться о сохранности лекарств.

Израильские медики выразили надежду, что их открытие позволит снизить зависимость больных диабетом от их препаратов. По их мнению, новое лекарство позволит им вернутся к полноценной жизни, работать и отдыхать как все, не думая о неприятных ежедневных процедурах. Остается надеяться, что в скором будущем их планы сбудутся и жизнь диабетиков станет более легкой.