Умный тест для выявления риска инсульта

По статистике, каждый год в мире происходит шесть миллионов инсультов. Часть пациентов навсегда остается инвалидами, а некоторые умирают. Особенно часто смерть наступает после второго инсульта.

Что такое инсульт?

Инсульт – это состояние, при котором нарушается кровообращение головного мозга. Орган не может получать требующееся питание, и его клетки подвергаются необратимым изменениям. В особо тяжелых случаях они отмирают. Одновременно с этим организм перестает выполнять функции, за которые отвечали пораженные участки мозга. Состояние человека и зависит от того, какие зоны и в какой степени были повреждены.

Тест на риск инсульта

Умный тест на инсульт – это простое, безопасное и совершенно безболезненное исследование. Его легко пройти взрослому и ребенку. Тест для определения риска инсульта основан на мониторинге нарушений сердцебиения, а именно фибрилляции предсердий. Фибрилляция – одна из самых частых причин, по которым случается инсульт у взрослых пациентов. Второе название этого явления – мерцательная аритмия.

В этом состоянии сердцебиение заметно нарушено, частота сокращений может достигать 350-600 ударов в минуту. Это в четыре-десять раз чаще, чем у здорового человека (60-100 ударов). При этом других видимых симптомов часто не наблюдается. Такой пациент может просто не замечать своего состояния.

При мерцательной аритмии повышается вероятность образования тромбов. Впоследствии они перемещаются в сосуды и внутренние органы. Из-за тромбов, препятствующих нормальному кровотоку, чаще всего и происходят инсульты. Поэтому при диагностировании фибрилляции пациенту требуется срочное лечение. Наиболее точная и ранняя диагностика сегодня осуществляется посредством этого ультрасовременного теста на инсульт.

Исследование очень простое. Для его прохождения не нужно пребывать в клинике. Небольшое электронное устройство приклеивается к телу. Носить его нужно две недели – за этот срок прибор проверит сердечный ритм во всех режимах: сон, ходьба, работа, отдых и т.д. Информация передается в клинику посредством мобильной связи, врач получает сведения в режиме реального времени.

В числе дополнительных плюсов:

  • автоматическая работа устройства, не требующая постоянного контроля пациента;
  • возможность выявить другие опасные заболевания, требующие срочного лечения;
  • ведение обычной жизни во время тестирования.

Кому нужно сделать тест в первую очередь

В группе риска пациенты:

  • старше 65 лет;
  • страдающие сахарным диабетом;
  • с инсультами в анамнезе (риск повторного);
  • с гипертонией;
  • курящие;
  • страдающие сердечными заболеваниями.

Страх перед результатом, занятость и нежелание корректировать свой график не должны стать причиной отказа от исследования. Оно поможет выявить риск инсульта на той стадии, когда его еще легко предотвратить и вернуть пациента к полноценной жизни.