Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

«Тихий убийца» настигает каждого третьего взрослого

ВОЗ бьет тревогу из-за участившихся случаев гипертонии среди взрослого населения земли. Примерно за 30 лет количество гипертоников возросло с 650 миллионов до 1,3 миллиардов. Половина пациентов не знают о проблеме и не лечатся. При этом высокое давление может стать причиной инсульта, сердечной недостаточности, почечных патологий и прочих нарушений. Четыре из пяти гипертоников не получают необходимого лечения. В докладе говорится, что если государства не увеличат финансирование методов лечения повышенного АД, мир ждет 120 млн инсультов, 79 млн сердечных и 76 млн смертей.

По мнению ученых, количество людей с давлением 140/90 и выше, а также тех, кто нормализует его с помощью препаратов, удвоилось в срок с 1990 г. по 2019 г. Более 75% больных проживают в бедных странах.

В числе причин повышения артериального давления — возраст, генетическая склонность, систематическое употребление в пищу большого количества соли, пассивный образ жизни, ожирение, курение и алкоголь. Повышение активности, здоровое питание и отказ от вредных привычек могут помочь в нормализации АД. Иногда требуются лекарства, прием которых помогает избежать осложнений.

Свое название — «тихий убийца» — гипертония получила из-за отсутствия специфических симптомов. Человек может не знать о ней до момента, когда начинается повреждение жизненно важных органов. Выяснить, какая именно причина повлияла на течение болезни, тоже сразу не удается. Согласно гипотезам, почти всегда главную роль играет генетика, а уже потом добавляются другие факторы. Только 10% случаев гипертонии провоцируются заболеваниями почек, сердца или гормональными нарушениями.

Поддержание нормального артериального давления снижает вероятность нарушений в работе главных органов тела, в том числе мозга, сердца, почек, сосудов. Также эта мера минимизирует риск инсультов, сердечной недостаточности, расширения аорты и дисфункции почек.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время