Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

Разрабатывается методика лечения рака соединением клеток

Ученые Института науки Вейцмана провели новое исследование с применением ими же разработанного метода иммунотерапевтического лечения. Результаты показали, что Т-клетки в теле человека взаимосвязаны с дендритными клетками, которые накапливают информацию о патологиях организма и создают иммунный ответ на раковые клетки. В основе методики лежит так называемое общение клеток. Она может помочь не только в лечении онкологии, но и в терапии других опасных заболеваний. Результаты и описание исследования опубликованы в научном журнале Cell.

Пока новая методика протестирована только на мышах. Исследовался рак кожи, легких, молочной железы. Скорость разрастания патологических клеток после начала нового лечения значительно снизилась, если сравнивать с традиционными для нашего времени видами терапии. Единственным исключением стал рак молочной железы, его клетки не отреагировали на передовую методику, как не откликаются и на привычные способы лечения. Ученые решили, что причина может крыться в малой численности дендритных клеток, которые собирают информацию о наличии и количестве раковых клеток в организме и передают Т-клеткам для побуждения иммунитета к ответному действию.

Исследователи попробовали комбинированную терапию рака груди с одновременным применением инновационного метода и повышением количества дендритных клеток. Это решение дало положительный результат, организмы подопытных животных отреагировали необходимым образом.

Нельзя забывать о частых рецидивах онкозаболеваний даже после удаления опухолей и метастаз. Исследователи проверили, получится ли у нового антитела предотвратить возвращение патологии. Было обнаружено, что методика эффективна против процесса метастазирования в легких после хирургического удаления центральной опухоли. Ученые считают, что антитела могут вызывать иммунный ответ, оставаясь в организме пациента после оперативного удаления рака. Иммунные клетки запоминают его и распознают при новом проявлении.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время