Причины проблем со щитовидкой могут крыться в питании

Иногда возвращению щитовидной железы к норме препятствует неправильное питание. Дело в том, что некоторые продукты сводят на нет эффективность принимаемых препаратов. Хорошим примером является кофе — его нельзя пить перед и сразу после приема медикаментов. Ограничения есть даже у младенцев. Если они получают искусственное питание с соевым молоком без йода, лечение врожденного гипотиреоза результатов не дает.

Врачи рекомендуют принимать препараты за полчаса до приема пищи или через 2 часа после. В первую очередь это касается тех, у кого одновременно с заболеванием щитовидной железы наблюдается гиподинамия. Если пациент принимает биодобавки с железом, кальцием и/или магнием, срок между приемом препаратов и едой должен быть увеличен вдвое.

Но голодать тоже нельзя, здоровая пища необходима организму регулярно. При патологии щитовидки нужно налегать на свежие овощи и фрукты, чтобы получать суточную норму витаминов С и А. Они жизненно необходимы для полноценного иммунитета и исключения преждевременного старения организма. Кроме того, легкая овощная пища не затормаживает обмен веществ.