Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

Операции на позвоночнике стали более щадящими и назначаются реже

Более 90% людей, которые приходят в клиники за помощью в решении проблем со здоровьем спины, не нуждаются в хирургических вмешательствах. Лишь у малой части обратившихся есть необходимость в операциях, и тому служат три ключевых причины.

Одна из них — так называемый неврологический дефицит, вызывающий слабость в конечностях, отсутствие возможности контроля над сфинктерами. В самых сложных случаях такого нарушения проводится операция. При этом промедление может вызвать непоправимый ущерб организму человека, и вмешательство необходимо провести в определенный временной интервал.

Еще одна возможная причина — некупируемая боль, против которой не помогают классические методики лечения: отдых, лечебная физкультура, инъекции обезболивающих. Обычно такого пациента наблюдают четыре месяца, после чего назначают операцию.

В числе причин опухоли — повреждения, вызванные переломами и ушибами, инфекции, возникшие по тем же причинам.

Стоит отметить, что современные операции на спине перестали быть такими сложными, как несколько десятилетий назад. Раньше спину вскрывали, фиксировали, зашивали, после чего требовался длительный период реабилитации. Теперь вмешательства сведены к минимуму, как и риски инфицирования и осложнений, которые с ними сопряжены. Вскрытия операционной области применяются только по строгой необходимости, в распоряжении хирургов появились эндоскопы, камеры и прочее оборудование. Некоторые пациенты возвращаются домой уже в день операции или через сутки после нее.

По словам доктора Ладара, заведующего отделением хирургии позвоночника в Тель-Авивском медицинском центре, в операциях и их назначении изменилось многое. Обострились показания, стали применяться щадящие методики. Например, раньше чаще вживались фиксирующие винты. Сейчас врачи понимают, что для организма человека такая фиксация сопряжена с проблемами в будущем. Не каждый организм принимает отсутствие движения в зоне, которая раньше не была статичной. В наши дни операции на спине стали проще, а реабилитация значительно короче и комфортнее.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время