Новый прибор для уколов в Израиле

Согласно информации Всемирной Организации Здравоохранения, каждый пятый человек боится делать уколы. Такой страх называется трипанофобия. Психологи утверждают, что трипанофобия включает в себя целую группу расстройств. К счастью, как и любая другая фобия, эта тоже поддается лечению и коррекции. Главное – признать проблему и не отшучиваться, не смеяться над ней, а работать над решением.

Одним из эффективных способов лечения боязни уколов является передовая Израильская разработка – устройство, уменьшающее число уколов для пациентов, которым инъекции нужны каждый день. Устройство работает по принципу катетера: оно приставляется к коже и позволяет вводить необходимые препараты без многочисленных уколов.

I-Port Advance – небольшой колпачок из пластмассы с маленькой иголкой внутри. Он очень похож на специальные устройства, которыми берут кровь у маленьких детей. Всего один быстрый безболезненный укол – и можно три дня вводить лекарства пациенту.

Раз в три дня необходимо менять колпачок устройства. Новый прокол делается в процессе замены. Процедура практически безболезненна и намного более щадящая, чем стандартное лечение уколами. Для сравнения, в месяц пациенту понадобится всего 10 проколов кожи вместо тридцати (при условии, что уколы необходимо делать ежедневно).

Страх перед уколами – это огромная проблема в медицине. Люди могут отказываться от приема жизненно важных препаратов, если это предполагает постоянные инъекции. Например, 74% инсулинозависимых отказались от необходимой терапии только из-за того, что нужно было каждый день делать уколы. Состояние многих ухудшилось. Трипанофобия – это не повод для шуток, а серьезная проблема, которая способна ухудшить качество жизни.