Лечение в Израиле без посредников

Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

Лечение воспалительных заболеваний кишечника

Воспалительные заболевания кишечника, язвенный колит и болезнь Крона обычно диагностируются у людей в возрасте от 15 до 30 лет. Такие патологии оказывают существенное негативное влияние на качество жизни. В последние годы отмечается рост заболеваемости, природу которого специалистам пока не удается выяснить. Эти недуги являются хроническими и для каждого из них характерна неправильная работа иммунной системы.

Язвенный колит обычно сопровождается воспалением толстой кишки. Болезнь Крона отличается от этого недуга тем, что может поражать толстую и тонкую кишку, а также верхние отделы ЖКТ. Все это приводит к таким последствиям, как боли в животе, кровотечения, диареи и нарушения стула. В числе симптомов встречаются и такие нетипичные проявления, как кожные высыпания, артрит и боли в суставах.

При этом биологические препараты помогают многим пациентам значительно улучшить самочувствие. Тем не менее, на некоторых людей, страдающих от подобных заболеваний, подобная терапия не оказывает желаемого действия.

Чтобы подобрать оптимальное лекарство для конкретного пациента, специалисты должны учесть особенности заболевания и личные предпочтения больного. Препарат может вводиться внутривенно в дневном стационаре либо подкожно в домашних условиях.

Сейчас врачи активно работают над созданием инструментов, которые упростят подбор эффективного лекарства для каждого больного.

В Медицинском центре Шиба было проведено исследование, в котором участвовали специалисты из Института Вайцмана. Результаты этой работы позволили сделать вывод о том, что РНК из жидкости, перекачиваемой во время колоноскопии, может дать массу полезной информации. Это данные о воспалительных и иммунологических процессах в кишечнике и тканях. Развитие такой методики тестирования позволит проводить точную индивидуальную диагностику для каждого пациента.

Сейчас в числе наиболее перспективных методов лечения специалисты называют прием пробиотиков и фекальную трансплантацию. Цель этих методов — укрепление популяции бактерий, благотворно влияющих на состояние кишечника. Исследования пробиотиков позволили сделать вывод об их ограниченной эффективности. У пациентов с язвенным колитом трансплантация кала показала хорошие результаты. Однако в ряде случаев необходимо несколько повторных доз и прием антибиотиков для сохранения баланса кишечных бактерий.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время