Израильские врачи лечат мочекаменную болезнь без операции

Мочекаменная болезнь – одно из самых часто встречающихся заболеваний у людей среднего и старшего возраста. Оно известно медикам с древних времен. Случаи мочекаменной болезни отмечены еще у жителей Древнего Египта несколько тысяч лет назад.

Однако в последние десятилетия отмечается значительный рост заболеваемости мочекаменной болезнью во всех цивилизованных странах мира. Например, согласно статистических данных, в 80-х годах прошлого века в Германии диагноз мочекаменная болезнь ставился девяти пациентам на 1000 человек, а в 2000-х заболевание наблюдалось уже у пятнадцати человек из 1000. Стоит отметить, что данное явление не связано с появлением новых диагностических методов, и рост заболеваемости является истинным.

Точные причины увеличения больных мочекаменной болезнью до сих пор не ясны. Врачи связывают это с ухудшением качества пищи, климатическими изменениями и малоактивным образом жизни.

Согласно исследованиям, мочекаменная болезнь диагностируется у 12% мужчин и 7% женщин среднего и старшего возраста.

Безоперационный метод лечения мочекаменной болезни

В Израиле для дробления почечных камней применяют звуковые волны. Этот метод позволяет победить заболевание без хирургического вмешательства. Процедура легко переносится, при хорошем самочувствии пациент может покинуть стационар в этот же день.

Процедура дробления камней проводится под общим наркозом, поскольку для ее эффективности требуется полная неподвижность пациента. Аппарат, излучающий звуковые волны, приставляют к животу, и в ходе процедуры под их действием камни в почках разрушаются.

Звуковолновой метод не помогает в 100% случаев и не избавляет полностью от хирургического вмешательства, но примерно 25% пациентов уже смогут обойтись без операции.