Инвазивное лечение рака

До 16 века, в те времена рак считался неизлечимым заболеванием, и единственным методом борьбы с ним являлось хирургическое вмешательство, и оно не давало излечения и прогресса в лечении не наблюдалось, следовательно, медики сделали вывод: что заболевание неизлечимо.

С 16-18 в., ученые сделали большой прогресс в изучении и представлении о человеческом теле, анатомии и заболеваниях.

19-20 в. в этот период был сделан огромный шаг в общей хирургии, включая операции и анестезию. Операции по удалению раковых опухолей стали сложными и включали в себя также удаление поврежденных метастатических тканей.

На сегодня широко применяется инвазивные методы лечения онкологии, как при первичном раке так и при метастатическом раке. Когда химиотерапия или лучевая терапия терпят неудачи, или считаются небезопасными методами в борьбу вступает инвазивная методика.

Инвазивные онкологические методы лечения можно классифицировать как методы абляции, предназначенные для разрушения тканей с помощью тепла, крио или электромагнитной энергии, методы эмболизации, которые блокируют кровеносные сосуды, снабжающие опухоль, и разрушают опухоль через ишемию. Абляция и эмболизация – это минимально инвазивные процедуры, выполняемые при артериальной катетеризации без необходимости открытой хирургии. Поэтому при данном лечении восстановление быстрое, не сопровождается болью, минимальный дискомфорт при низком уровне осложнений.

При каких заболеваниях органов применяют данный метод? — опухоли печени, опухоли почек, опухоли желчных путей, метастазы в печени от опухолей толстой кишки, метастазы в печени от нейроэндокринных опухолей, метастазы метастатического колоректального рака, метастазы метастатического рака молочной железы, метастазы метастатической меланомы, метастазы из опухолей, нейроэндокринные в печень и многие другие.

В современном мире отношения между онкологами и радиологами усиливаются, и они стремятся интегрировать отрасль в программу лечения своих пациентов.