Лечение в Израиле без посредников

Поиск
Close this search box.
Понедельник-Воскресенье
Круглосуточно

Аспартам могут объявить канцерогеном

Международное агентство по изучению рака (IRAC) может признать подсластитель аспартам канцерогенным веществом. На сегодняшний день эта добавка является одним из самых распространенных пищевых подсластителей искусственного происхождения. Она не калорийна и не повышает уровень глюкозы в крови. Аспартам присутствует в заменителях сахара, диетических продуктах питания и напитках. Оказалось, что в их употреблении нужно соблюдать осторожность, и тому есть несколько причин:

  1. Добавки делают любой продукт переработанным, что не соответствует рекомендациям по здоровому питанию.
  2. В недавнем отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) есть рекомендация, по которой нужно как можно чаще воздерживаться от подсластителей натурального и искусственного происхождения для похудения и профилактики нарушений в организме. Эффективность подсластителей и в первом, и во втором случае не доказана.
  3. Минздравом был опубликован позиционный документ о потреблении подсластителей детьми и подростками. В нем указано, что исследования по их воздействию на организм представителей молодого поколения в долгосрочной перспективе не проводились. Нужно обратить внимание на то, что по причине меньшего, чем у взрослых, веса, норма потребления напитков с подсластителями у детей и подростков должна быть скромнее.

 

Врачи и ученые рекомендуют, чтобы в рационе человека любого возраста, особенно ребенка, присутствовало как можно меньше добавок. Это касается и привычного для современного потребителя аспартама.

Задайте ваш вопрос и закажите звонок медицинского консультанта MDC International
Оставьте свой номер и наш консультант перезвонит вам в течение часа. Звонок и консультация — бесплатны. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.
Закажите обратный звонок

Мы практикуем только индивидуальный подход и соблюдаем конфиденциальность. Оставьте свои данные, и наш медицинский консультант свяжется с вами в ближайшее время